华夏露营产业用呈爆发式增长 或者成万亿级产业_受到研究酒店旅游网_免费注册送59元体验金_免申请,即刻送!
目前位置: 首页 > 旅游产业

华夏露营产业用呈爆发式增长 或者成万亿级产业

2017年3月13日     来:人民日报海外版     编辑:HuJunJie      
在中原,露营已成为群众喜爱的游览休闲方式。风的三月三踏青,包括国人喜爱的游园,其实都是露营的样式。对比,现代露营地的建设还是一个“婴幼儿”。

在中原,露营已成为群众喜爱的游览休闲方式。风的三月三踏青,包括国人喜爱的游园,其实都是露营的样式。对比,现代露营地的建设还是一个“婴幼儿”。乘经济发展和需要剧增,华夏露营产业正呈现出巨大的潜力,提高前景十分广泛。

华夏露营产业用呈爆发式增长 或者成万亿级产业

露营越来越被喜爱

乘中国经济的进步,私家车保有量的增强,再增长人们生活观念的变化,露营逐渐成为群众越来越热衷的游览方式。近几年,国家政策的支持和露营地的建设和进步,使得露营这一概念更加广泛地被群众接受,啊逐渐成为许多青年节假日休闲出游的首选。

根据《华夏自驾游发展报告》靠近3年统计,露营者绝大部分是年龄在25-50年之间,有私家车的市民。相萍是首都的同名研究生,近来同次露营经历是2016年12月。“那天北京下在洗,到处白茫茫的同片。自己和朋友一起开车去都郊区,爬了转午的山才到露营地。登山的路上唱着歌,我们一点为不觉得冷。”相萍说:“露营让人认为生命为拉,跳出平日里的规则,和宇宙亲密接触,见面被人产生一种自由的感觉。”

今年25年的李昊是贵州凯里人口,针对露营这种出游形式好喜爱。“自己同年大概能去露营十几次,偶尔一个月能去两次。”李昊表示,露营不仅能放松身心,还能结识许多新朋友,已经成为自己休闲生活中不可缺少的部分。

尤其多的人数已经将露营当作一种生活方式,不但年轻人喜爱露营,多父母也会选以周日带着孩子一起去郊外游玩、露营。“来公园露营的,除了年轻人,亲子游、组织游也占一定的比重。”首都龙湾国际露营公园副总经理陈良宝介绍。

有关要求正在快速增长

近来,乘露营者越来越多,露营也逐渐为产业化发展。从2014年以来,国务院和地方政府高度重视露营地的进步,连结合实际情况出台各种落地政策。在政策和市场的再刺激下,2016年露营产业开始呈爆发式发展。《2016华夏露营地行业报告》展示,2016年中国建成和在建露营地数量达到958单,凡是2015年露营地数量的1倍多。

首都龙湾国际露营公园是国内一流露营地,表示了目前中国露营地产业的重要建设模式。依照陈良宝介绍,首都龙湾国际露营公园为2013年树,次年即开了序80到世界汽车露营房车大会,2015年公园正式运营。每年进园游客在12万人口左右,住宿游客数量在2.5万人口左右。“露营公园有露天KTV,自助烧烤等休闲娱乐设施。到了夏天,每晚还会见办篝火晚会。”

“我们亚洲人和欧美的活方式发生很大的不同,有假期分散等特征,所以应更多遵循亚洲发展模式。”华夏汽车房车露营联盟总会长修学军在采访中说。产业化的露营地建设,消除了露营的麻烦性,更适宜中国游客。

华夏社会科学院旅游研究中心特约研究员付磊表示,露营产业的中心就是露营地。华夏作为制造业大国,在房车、木屋、帐篷、垃圾处理设备相当露营相关设施的生产建造方面有优势,但是在露营地数量、结构、人、人才等方面按照发生很大差距以及进步空间。

近来,交通运输部、国家旅游局、国家铁路局、华夏民航局、华夏铁路总公司、国家支付银行六部门共同印发了《关于推进交通运输和旅游融合发展的若干意见》,针对露营产业进步提出指导性意见。付磊表示,这些政策将为露营产业带来越来越利好:旅游交通发达了,露营需求为不怕释放出,除非行得顺、消除得起,才动得多、停止得下,所以形成对露营产业的归纳推动力。

也许成为万亿级产业

近来,乘中国露营市场爆发性的增强,那个隐藏的伟大产业价值也逐渐显露。那么这同市场究竟发生多很?

付磊介绍说,根据美国每年的露营报告,美国的常态露营总人数超过4000万人,占人口的15%左右。根据有关调查,日本的常态露营人口比重达到10%。如果按照10%计算,华夏就发生1.5亿人口规模的常态露营人口,墨守成规的毕竟,每人年均露营花费1000第一,即使是每年1500亿元的直接消费。这个一直消费通过上下游产业链拉动相关行业,算上乘数效应,华夏的露营行业产值将达到万亿。

华夏露营地在快速提高的同时,啊出现了部分问题,如果营地规划空间不合理、露营产品单一、露营专业运营和劳动管理人员缺乏、营销模式简单、消息网络更新滞后等。付磊认为,露营产品单一是最需要解决的题材,如果解决这同问题,即使如创建出吸引力和竞争力的露营产品,通过独特的露营生活,创建出露营休闲、露营生态的“蓝海”,推动国民露营习惯的培养形成,立即是露营地未来向上的最大空间。

目前来看,华夏的露营产业仍是一个新生事物,处于起步阶段。修学军认为:“华夏的露营产业还处于发展的萌芽阶段,但是中国就几年经济发展快,乘汽车保有量的不断增强和旅游业的快速发展,露营作为‘车轮上的家业’,汽车露营建设将步入一个快增长期。”

付磊表示,华夏露营产业未来向上以会见发生友好的特征。同是露营的公属性会更加强,青年人营地和田野露营地将成为重要发展趋势;第二是露营地的分布会向城镇数量少、人口密度低的西省份延伸;其三是露营的普及度同市民的普通露营频率会大大增强,近郊休闲露营地需求将更加突出;四是大体量的露营休闲度假区会出现,因为中国的休闲人口规模太大,如果这种形态会对现有的为酒店为核心的游览度假区形成互补乃至替代作用;五是广大的露营运营商和品牌会崛起,立即是华夏巨大的需要推动和资本集中的必然结果。

人口规模、休闲习惯、技术更新以及近大自然的本能,还决定了中国的露营产业用发生一个大的前景。

  • 免费注册送59元体验金
    察觉免费注册送59元体验金的价值
  • 受到研究研究院
    控制产业最新消息
  • 免费注册送59元体验金是华夏领先的归纳经济门户,聚焦产业、科技、更新等研究领域,致力于为受高端人士提供最有权威性的家业免费注册送59元体验金。每日对世界产业经济消息进行及时追踪报道,连对热点行业专题探讨和深入评析。因为独到的正规视角,努力打造中国大的经济研究、决定支持平台!

    广告、内容合作请点这里:

    寻求报道 ››

    【版权及免责声明】凡是注明"转载来源"的作品,都转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的消息,并不代表本网赞同其观点和对那实际负责。免费注册送59元体验金倡导尊重和保护知识产权,如果觉察仍站文章存在内容、版权或其他问题,
    烦请联系:jsb@deadcrusade.com、0755-23619058,我们以随即沟通和处理。